盘锦市残联成功举办残疾人职业技能竞赛

时间:2015-11-24   来源:   浏览次数:
               20151111,盘锦市残疾人职业技能竞赛在盘锦鑫安源职业技能培训学校隆重举行。来自全市两县、两区、两个经济区的6支代表队,85名选手共参加11个项目的竞赛,40位残疾人选手在竞赛中脱颖而出,获得了各自组别竞赛的前三名。

  本次竞赛旨在进一步提高残疾人劳动技能和理论素养,增强残疾人的职业竞争能力,积极适应以市场为导向的就业机制、有效拓展就业渠道、实现以技能促创业、以创业促就业。赛程包括计算机安装、操作,手工编织,刺绣,中式面点,剪纸,插花,盲人按摩,服装制作,美发和美甲等11个竞赛项目,共有200余名残疾人到现场观摩。

通过举办本次竞赛,不仅发现了我市专业技能人才,同时也激发广大残疾人学习技术、钻研技能的积极性,为我市进一步开展残疾人职业技能培训打下坚实基础。