宣传就业部

时间:2016-02-15   来源:   浏览次数:
        组织制定并实施残疾人事业的宣传和文体工作计划;宣传发展残疾人事业的方针、政策;推动残疾人信息交流及无障碍的协调工作;组织开展残疾人文化、艺术活动;管理和发展残疾人体育。负责残疾人组织自身建设;组织制定并实施残疾人工作者培训计划;指导基层和社区残疾人工作,组织志愿者助残活动;指导基层残联综合服务设施建设工作;承担各类残疾人专门协会的日常工作。
        协助有关部门组织制定和实施残疾人教育工作计划;促进残疾人教育,开展残疾人职业培训;负责盲文、手语的研究与推广;协助有关部门制定残疾人劳动就业工作计划,指导残疾人组织兴办残疾人福利企业;扶持残疾人个体和组织就业,组织实施残疾人按比例就业;组织实施残疾人专项扶贫;协助有关部门开展残疾人社会保障工作。
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                   联系方式:0427-2680566