兴隆台区残联参加“残疾人辅助器具 与无障碍环境高峰论坛”活动

时间:2018-06-01   来源:   浏览次数:
 

    2018年5月24日、25日,兴隆台区残联理事长和辅具中心工作人员参加了由营口春港康复辅助器具有限公司举办的 “第二届东北区域残疾人辅助器具与无障碍环境高峰论坛”活动。
    残疾人辅助器具和无障碍环境设计是残疾人辅助器具发展的关键点,是残疾人回归融入社会,造福民生的朝阳产业和公益事业,参加此次论坛的有省残联领导段志伟、国家康复辅具研究中心高级辅助器具康复工程师罗椅民和中国工程机械学会副理事长、大连理工大学教授、高级工程师高顺德及来自东北区域各级残联领导等相关人士。本次论坛两位专家学者为广大辅具工作带来了先进的学术知识,结合现场春港公司自主研发的辅助器具、无障碍康复类的残疾人电动轮椅床、AB护理床、电动洗浴床、卧床大小便护理器等50余种、25项国家专利智能型辅助器具及康复器械的展示平台,为辅助器具高科技的发展以及残疾人高层次的个性化适配服务具有了积极、深远的影响。