当前位置: 首页 >基层残联信息

乐读人生•沟通无障碍

        为更好地保障视力残疾人群体基本文化权益,丰富盲人及低视力残疾人精神文化生活,提高视力残疾人对公共文化服务的获得感,更好地融入社会生活。7月24日,盘锦市残联以“乐读人生•沟通无障碍”为主题,在大洼区举办了盘锦市盲人及低视力残疾人“听书机”免费适配活动。活动当天,共为大洼区810名视力残疾人配发了“听书机”,市残联、市人社局、市联通公司、大洼区残联及相关乡镇(街道)残疾人专职委员和部分残疾人代表参加了适配启动仪式。

        此次适配活动,我市将为2000名有需求的盲人和低视力残疾人免费适配“中兴”品牌听书机,市联通公司投入20万元,为所有适配“听书机”的盲人和低视力残疾人免费赠送手机卡,为视力残疾人同社会各界及残疾人之间的交往,更好的参与和融入社会生活,享受更高层次的精神、文化生活提供支持。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统