当前位置: 首页 >通知公告

关于按比例安置残疾人就业年度审核及残疾人就业保障金征缴的通知

盘锦市市直各党政机关、人民团体、企事业单位:

    根据《中华人民共和国残疾人保障法》和《辽宁省按比例分散安置残疾人就业规定》、《关于印发辽宁省残人就业保障金征收使用管理实施办法的通知》的要求,现就我市2019年度残疾人就业保障金征收有关事项通知如下:

   一、征收范围

    本市行政区域内的市直党政机关、人民团体、企事业单位。(包括驻盘单位)

    二、征收标准

   凡未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到在职职工总数1.5﹪比例的单位均应缴纳残疾人就业保障金。每少安置一名残疾人,按本单位在职职工年平均工资缴纳保障金。用人单位安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按安排2名残疾人计算。

   即:单位应缴纳保障金=上年用人单位在职职工年平均工资×(单位职工总数×1.5﹪-已安置残疾人数)。

三、征收方式

安置残疾人就业的用人单位需带年审材料到市残联年审办公地点进行年审并开具通知单。全额拨款、差额拨款的机关、事业单位由财政代缴;自筹自支事业单位、企业由地税部门代征。

    四、年审时间

    年审时间为2019年6月19日—7月31日。7月31日前未申报年审的用人单位,视为未安置残疾人就业,由财政、地税部门全额收缴保障金。

    五、年审材料

    1、《辽宁省用人单位按比例就业申报表》(需到盘锦市残联网站自行下载,填报后打印并加盖公章)

    2、法人证书或营业执照原件、复印件;

    3、残疾人身份证、《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)原件及复印件;

    4、2018年度残疾职工与用人单位依法签订一年以上劳动合同(服务协议)或在编证明、用工备案表、残疾职工1月-12月工资明细表、社保缴费单、残疾职工个人养老保险缴费明细等安置残疾人就业的相关凭证原件和复印件。

年审电话: 7806217   

办理地点:兴隆台区残联一楼大厅(每周三、四、五工作时间,其他时间不办理)

                                                                   盘锦市残疾人联合会

                                                                     2019年6月12日


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统