欢迎访问盘锦市残疾人联合会
当前位置: 首页 >残联要闻

盘锦市残联传达学习 党的十九届六中全会精神


  11月18日,盘锦市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署残联系统学习贯彻落实意见。

会议对党的十九届六中全会公报进行了传达学习,并对党的十九届六中全会精神进行了解读。大家一致认为,党的十九届六中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义为我们以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代指明了方向。

会议强调,全市残联系统上下要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会十九届六中全会的历史意义,把学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原汁原味学习全会公报,深刻领悟和思考公报的内涵实质。要采取多种形式大力宣传全会精神,加强对残疾人群众的政策宣传和舆论引导,帮助广大残疾人群众尽快了解全会精神,了解中国共产党百年奋斗历程,了解党和国家各项助残惠残政策,提升残疾人群众爱党爱国热情,坚定不移听党话、跟党走。

会议要求,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为工作主题,毫不放松地加强残疾人民生保障,聚焦解决残疾人群众急难愁盼问题,拓展智慧助残服务、提高残疾人康养服务、打造助残社会氛围等方面持续用力,全力推进我为群众办实事实践活动走深走实。推动我市残疾人各项工作开创新局面、再上新台阶。

关闭 打印
上一篇: 坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党
下一篇: 市残联党组书记、理事长李明炜 到康宁医院调研工作