欢迎访问盘锦市残疾人联合会
当前位置: 首页 >残联要闻

市残联召开学习贯彻市七届纪委六次全会精神落实会议

31日上午,市残联召开党组(扩大)会议,传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报》和中国共产党盘锦市第七届纪律检查委员会第六次全体会议精神,并研究落实市七届纪委六次全会精神,会议由市残联党组书记、理事长杨智勇同志主持,全体党组成员、各部室负责同志参加会议。

会议指出,市残联要把学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神抓实抓细抓好。认真学习市委书记张成中在市七届纪委六次全会讲话精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,防止“七个有之”,坚决纠正各种不正之风,确保党中央决策部署和市委、市政府各项工作安排在市残联贯彻落实到位。

会议强调,落实好市七届纪委六次全会精神一是要压实全面从严治党主体责任,不断强化遵守党的政治纪律和政治规矩的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。要按照市纪委监委要求,制定2021年市残联党风廉政建设工作要点,明确各项工作任务和责任人,切实做到层层传导压力,形成千斤重担大家挑、人人身上有责任的工作格局。

二是要同各项业务工作相结合,一体推进。第一,认真开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”和“营商环境就是我们自己”活动,深入推进全市残疾人就业人数认定、残疾人证办理等“一网通办”工作,进一步强化工作作风,简化工作流程,让残疾人享受更便利、更高效、更具人文关怀的政务服务。第二,持续加强残疾人证核发管理工作,宣教部要继续做好残疾人证核查清理,坚决杜绝人情证。第三,统筹做好残疾人民生保障工作,配合民政、人社等部门做好各项惠残资金发放工作,确保足额及时发放,切实维护残疾人民生。第四,多措并举推进落实省政府民生实事。为全市 07 岁符合救助条件的各类残障儿童提供手术、康复训练、辅助器具和生活补助等康复救助,实现应救尽救,康复部要持续对训练机构进行阶段性检查,确保残疾儿童各项训练高质量开展。第五,要聚焦“十四五”国家及省、市残疾人事业发展目标任务,强化内部审计控制,各部室要相互配合,办公室要充分发挥审计监督作用,宣教部、康复部要加强对资金分配、拨付和使用的全流程监管,确保预算资金及时下达、合规使用。

三是自觉接受纪检监察部门的监督指导,持之以恒正风肃纪。紧盯重点领域和关键环节,充分运用监督执纪“四种形态”,常态化开展警示教育。全面落实中央八项规定精神和省、市委实施细则要求,克服形式主义、官僚主义,持续营造风清气正的政治生态,以更加扎实的作风,奋发有为,努力推动我市残疾人事业更上一个台阶。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 全国政协十三届四次会议在京开幕 习近平等到会祝贺