欢迎访问盘锦市残疾人联合会
当前位置: 首页 >基层残联信息

爱心企业家走访慰问贫困残疾人家庭

春节将至,大洼区泰洋粮食贸易商行总经理张奎富在大洼区残联领导的陪同下,为贫困残疾人送去节日的温暖。

他们利用半天时间走访慰问了10户贫困残疾人,张奎富总经理个人出资  2000多元,将米,面,食用油等生活用品送到贫困残疾人家中。每到一处,张奎富总经理和区残联领导都详细询问贫困户的家庭生活和疾病治疗等情况,鼓励他们坚定战胜疾病的勇气,树立生活的信心,努力战胜生活困难。

代国增是1级盲人,和患有糖尿病的老伴租住在大洼街道兴盛社区不到16平方米的出租房里,大家的到来,让这个小屋顿生了许多温暖;54岁的刘振中住在区廉租房,他本来是个大车司机,可几年前一场意外的车祸使他腰椎骨骨折,造成肢体2级残疾,这一变故使他的情绪极为颓丧。大家鼓励他振作起来,重树生活的信心;当来到38岁的残疾姑娘刘招娣家的时候,大家被这个全身瘫痪,只能趴在床上用一节小手指打字的坚强姑娘震撼了。张总经理感慨地说:“今天我走访别的人家没有给他们照相,但是我得给你照个相,记住你,往后多来看望你!”

践行企业的社会责任,传播社会正能量。在这次帮扶活动开展过程中,爱心企业家张奎富深有感触地说:“授之于鱼不如授之于渔”。他表示,今后除了在经济上提供帮助之外,还将与区残联一道共同研究,创造就业机会,提供就业岗位,帮助有劳动能力的贫困残疾人实现就业,助力贫困残疾人家庭度过生活困难时期。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 双台子区残联开展环境卫生大清扫活动